블로거를 시작하며.. 제일 처음 올리게 되는 요리네요.. 요리?...^^
제가 만든 요리를.. 상대가 맛잇게 먹어주고.. 빈접시를 볼때.. 그기분은... 정말 최고죠..
제가 오늘 만든 양파피클은 정말 간단하면서도.. 너무 맛있는 양파피클이에요..
이제.. 슬슬.. 시작해 볼까요?
우선.. 양파6개. 청양고추 7개. 무 8㎝ 길이 한토막을 준비합니다.
준비한 야채를 씻어서.. 양파.무는 적당한 크기(?).. "저는 한입 크기로 잘랐어요.."로 잘라주고.. 고추는 어슷썰기 해줍니다.
썰어둔 재료들을 통에 넣고.. 이제 진간장 2컵. 식초(2배.3배 식초 안되요!) 2컵. 매실액 1컵.
화이트 와인 2컵. 설탕 1컵을 볼에 넣고 설탕이 녹을수 있도록 살살 저어준후.. 미리 준비해둔 재료에 부어줍니다.
저는 집에 엄마가 맛나게 만들어두신 매실청이 있어 그것을 넣엇는데요.. 매실청이 없으시면 설탕을 2컵 넣으시면
됩니다..
저는 매콤한 것을 좋아해서.. 청양 고추를 넣었지만.. 안넣어도 무방 하구요..^^
오이를 넣어도 괜찮아요..
이제 완성된 양파피클은.. 실온에서 반나절 정도 둔후.. 냉장고에서 2틀정도 넣어두셧다가..
따뜻한 밥한술에 올려 드시거나.. 라면먹을때.. 혹은... 고기먹을때 양파피클 간장에 한번 찍어 드셔 보세요..
출처 : Yun의 맛있는 선물
글쓴이 : Sooni 원글보기
메모 :
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만드는.. 달래 넣은 오징어채 무침 (0) | 2010.04.22 |
---|---|
[스크랩] 새콤하게 무쳐먹는.. 미역 초무침 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 집에서 담궈본~ 설렁탕집 깍두기 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 얼갈이 배추랑 열무의 환상궁합!!.. 얼갈이배추 김치! (0) | 2010.04.22 |
초간단 메생이국~~ (0) | 2010.02.12 |