아침저녁으로 기온은 쌀쌀하지만, 울긋불긋 물들어가는 단풍을 보면
한없이 행복해지는 계절 가을입니다.
이곳은 땅끝나라네 마을 전경입니다
김장배추하면 해남배추라는 잘 아시지요?^^*
땅끝나라가 올해도 청정지역 땅끝 해남의 맑은
공기와 물을 먹고 자란 해남배추를 천일염으로 절여서
청결하고 정성껏 준비하여 회원님의 주방까지 배달해 드리겠습니다
2009년 9월26일 모습입니다
2009년 10월17일 모습입니다.
무럭 무럭 잘 자라고 있습니다
더이상 풀뽑기는 하지 않습니다 이제 배추가 풀보다 더 컸으니깐요^^
속이 차오르기 시작했어요~
반으로 잘라보았네요 속이 노오랗고 먹어보니
아삭아삭 아주 맛있습니다~
11월10일쯤이면 김장하기 알맞게 속이 찰듯합니다
(작년사진입니다)
※ 주문 및 배송안내 ※
☞ 주문기간 : 2009년 10월 18일 ~ 11월 30일 까지
☞ 배송기간 : 2009년 11월 11일 ~ 12월 23일 까지
☞ 용 량 : 절임배추 25kg( 10포기~14포기내외 )배추가 풍작으로 산지가격이 많이 떨어졌습니다
먼저 주문하신 회원님들께도 모두 25kg씩 보내드리겠습니다.
올해는 김장을 좀 더 여유있게 하셔서 일년내내 드십시요^^*
맛있는 김장 담글수 있게 최선을 다하겠습니다
☞ 가 격 : 30,000원-25kg( 택배비포함)25kg이상 포장은 불가합니다
입금계좌 : 농협 ( 601130 - 56 - 044741 한서영 )
☞ 생산지 : 전라남도 해남군 송지면 삼마리
☞ 생산자 : 강종현, 한서영
☞ 연락처 : 010-5614-1310
☞ 이메일 : gksdud1266@hanmail.net
☞ 배송요일 : 월, 화, 수, 목, 금요일
도착요일 : 화, 수, 목, 금, 토요일
☞ 예약 주문이 많을 시에는 조기 마감 될 수 있습니다.
☞ 주문시 복사해서 사용하셔요^^*
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성 함:(입금자와 받으실분 성함 둘다 적어주세요):
받으실 날짜:
주문량:
주 소:
전화번호
※ 주문 시 유의사항 ※
1.도착 희망일은 김장 하루 전 날짜에 맞추어 주문하여 주십시오.
2.신선도 유지를 위하여 공휴일, 일요일, 월요일은 도착이 불가합니다.
3.부득이한 일로 김장을 못하실 경우는 반드시 냉장 보관하여 주십시오.
4.도착일 지정은 가능하나 도착 시간은 지정 할 수 없습니다.
땅좋고 공기좋은 땅끝 해남배추를 사용하여 맛이 일품이며
배추속이 알차고 단단하여 김장을 해도 오랫동안 무르지 않습니다
배추20포기 기준 김장하기
절임배추를 받으시면 시원한곳에 박스채 두었다가 김장일 아침에 소쿠리에 잠시 건져 놓습니다
저희가 물끼를 다 빼서 보내드리지만 그래도 비닐에 물이 조금 고이거든요..
(김장 초보자를 위해서 생각나는데로 올려봅니다 그냥 참고만 하셔요^^*)
1.생새우 1kg / 새우젓 1.3kg / 멸치액젓900g
북새우젓 1.3kg (보리새우보다 훨씬 큰 붉은 새우입니다.).
믹서에 곱게 갈아서 김장양념에 넣으시면
생새우처럼 시원한 맛이 납니다.
2.무6개 / 쪽파1단 / 대파 반단 / 갓2단(토종갓입니다) -무는 채썰어놓고
나머지는 1cm정도로 잘라놓습니다
청각조금(불려서 다져서 섞어줍니다)
마늘 50통 / 생강20g / 양파4개 / 다져놓습니다
3.찹쌀풀 500g(충분히 불린후 죽을 만든다)
4.과일(배 또는 사과 파인애플을 갈아 넣어도 좋습니다)
-홍시5개 (단맛을 내는데 사용합니다)
씨앗을 빼고 주물러서 양념에 섞어줍니다
기호에 따라 매실엑기스도 넣어주면 좋아요
모든 양념을 잘 섞어준다음 버무리시면 됩니다
저는 하루전에 양념을 섞어 놓습니다
바로 드실것은 싱싱한 굴을 넣으면 좋겠지요
김장 처음 하신분들을위해 생각나는데로 적어보았습니다
김장을 맨날 해도 할때마다 생각이 잘 안나요
생각날때마다 수정해 놓을게요^^*
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