본문 바로가기
요리 조리 맛방

밑반찬들!!! - 열무김치볶음, 어묵볶음, 오징어채볶음

by 꿈바다와 등대지기 2009. 11. 12.

 

1. 열무김치 볶음 : 집에 너무 익은 열무김치가 있어서~

열무김치에 고춧가루와 매실원액, 멸치육수를 넣고 들기름에 달달 볶아줬다!!!

마지막에 통깨로 마무리!!!

2. 어묵볶음 : 원래 매콤한걸 좋아하므로~

어묵볶음도 매콤하게 할까 하다가... 다 매운 반찬만 하는거 같아서리~

양파와 어묵을 먼저 넣고 볶다가 간장, 요리당, 맛술, 참기름을 넣고 만든 양념장을 붓고 고추도 넣고 볶았다!!!

마지막에 통깨로 마무리!!!

3. 오징어채 볶음 : 이건 매콤하게 볶았다!!!

간장, 고춧가루, 요리당, 맛술, 식용유를 혼합한 양념장을 먼저 끓인후~

물에 살짝 헹군 오징어채를 양념장을 넣고는 빠르게 볶고, 마지막에 참기름과 통깨로 마무리!!!