1. 열무김치 볶음 : 집에 너무 익은 열무김치가 있어서~
열무김치에 고춧가루와 매실원액, 멸치육수를 넣고 들기름에 달달 볶아줬다!!!
마지막에 통깨로 마무리!!!
2. 어묵볶음 : 원래 매콤한걸 좋아하므로~
어묵볶음도 매콤하게 할까 하다가... 다 매운 반찬만 하는거 같아서리~
양파와 어묵을 먼저 넣고 볶다가 간장, 요리당, 맛술, 참기름을 넣고 만든 양념장을 붓고 고추도 넣고 볶았다!!!
마지막에 통깨로 마무리!!!
3. 오징어채 볶음 : 이건 매콤하게 볶았다!!!
간장, 고춧가루, 요리당, 맛술, 식용유를 혼합한 양념장을 먼저 끓인후~
물에 살짝 헹군 오징어채를 양념장을 넣고는 빠르게 볶고, 마지막에 참기름과 통깨로 마무리!!!
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김이 모락모락~~따끈한 고기만두 & 김치만두 (0) | 2009.12.18 |
---|---|
[스크랩] 전남 고흥 무인섬 갯벌에서 자란 자연산 굴(깐것) 저렴하게 판매합니다. (1) | 2009.12.02 |
[스크랩] 512가지 요리천사 레시피 모음 (0) | 2009.11.10 |
[스크랩] 땅끝 해남 절임배추 주문 받습니다~ (0) | 2009.11.09 |
양념 게장 (0) | 2009.10.01 |