달래 양념간장에 비벼먹는 저렴하고 푸짐한 굴밥
만들기:◈ 압력 밥솥에 밥을 먼저 7분 정도 끓입니다 (거품이 보글보글 올라옴) (물량은 평상시 보다 적은듯 하게요 ^^) ◈ 중불에서 무우채,당근,콩나물, 굴을 넣어요 ◈ 청주 한 티스픈 넣어요 (비린내 안나게요 ^^) ◈ 참기름 한스픈 넣고 뚜껑을 덮어요 (고소한맛^^) ◈ 5분 정도 끓이다가 약한 불에 5분 뜸을 들이면 완성 굴밥.
뚜껑을 열었더니 아주 먹음직스런 굴밥이 됐네요
이번에는 잘 섞어 놓으니 맛나 보이는 굴밥요
커다란 양푼에 덜어놓고 달래 양념간장을 올려 놓으니 침 꼴깍~ ^^
잘 비벼서 배 뽈록 먹었지요 ㅋㅋ~
두부에 무쳐놓은 참나물도 넣어 비벼 먹기도 하구요
남은 달래로 달래 된장국을 보글보글 끓여 놓으니 굴 두봉지 2640원, (하나 더 쎄일) 달래1400원,콩나물500원 집에있던 두부 반모등 남아있던 재료를 사용하여 아주 저렴한 가격입니다. |
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
양념 게장 (0) | 2009.10.01 |
---|---|
간장 게장 담그기 (0) | 2009.09.16 |
부 추 무 침 (0) | 2009.05.26 |
봄 동~~겉절이.. (0) | 2009.03.26 |
생태찌개(4인기준) (0) | 2009.03.21 |