본문 바로가기
요리 조리 맛방

달래 양념간장에 굴밥

by 꿈바다와 등대지기 2009. 6. 20.
 

달래 양념간장에 비벼먹는 저렴하고 푸짐한 굴밥

 

 

 만들기:◈ 압력 밥솥에 밥을 먼저 7분 정도 끓입니다 (거품이 보글보글 올라옴)

                (물량은 평상시 보다 적은듯 하게요 ^^)

            ◈ 중불에서 무우채,당근,콩나물, 굴을 넣어요

            ◈ 청주 한 티스픈 넣어요 (비린내 안나게요 ^^)

            ◈ 참기름 한스픈 넣고 뚜껑을 덮어요 (고소한맛^^)

            ◈ 5분 정도 끓이다가 약한 불에 5분 뜸을 들이면 완성 굴밥.

 

 

                           뚜껑을 열었더니 아주 먹음직스런  굴밥이 됐네요

 

 

                           이번에는 잘 섞어 놓으니 맛나 보이는 굴밥요

 

 

             커다란 양푼에 덜어놓고 달래 양념간장을 올려 놓으니 침 꼴깍~ ^^

 

 

                                           잘 비벼서 배 뽈록 먹었지요 ㅋㅋ~

 

 

                              두부에 무쳐놓은 참나물도 넣어 비벼 먹기도 하구요

 

 

남은 달래로 달래 된장국을 보글보글 끓여 놓으니

굴 두봉지 2640원,  (하나  더 쎄일) 달래1400원,콩나물500원

집에있던 두부 반모등 남아있던

재료를 사용하여 아주 저렴한 가격입니다.                   

'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글

양념 게장  (0) 2009.10.01
간장 게장 담그기  (0) 2009.09.16
부 추 무 침   (0) 2009.05.26
봄 동~~겉절이..   (0) 2009.03.26
생태찌개(4인기준)   (0) 2009.03.21