본문 바로가기
요리 조리 맛방

[스크랩] 전남 고흥 무인섬 갯벌에서 자란 자연산 굴(깐것) 저렴하게 판매합니다.

by 꿈바다와 등대지기 2009. 12. 2.

 전남 고흥의 무인섬에 들어가 채취한 자연산 굴입니다.

고흥에서도 배타고 사람이 살지 않는 섬에 들어가 캐는 것이라서

오염이 없고 향이 좋아 맛있으며 크기도 중간크기로 드시기에 좋습니다.

 

간혹 양식굴인가 궁금해 하시는 분이 계시는데

여기 주변에는 양식은 없고 다 갯벌에서 나오는 자연산입니다.

각자 자기네 굴밭이 따로 있어요~

 

당일 채취한 것으로 싱싱하게 보내드리니

넉넉히 구입하셔서 회로 드시고, 굴젓도 담으시고,

떡국도 해드시고, 굴밥도 해드시고, 굴전, 미역국, 찌개 등

다양한 요리에 활용하시어 건강한 겨울나시기 바랍니다.

 

사람이 살지 않는 섬주변 굴밭 모습입니다. 갯벌이 참 좋지요?

 

 

 

 

 

 

 

굴은 가장 맛이 좋은 지금부터 3월말까지,

바지락은 가장 통통하게 살이 오른 3월과 4월에 판매합니다.

 

판매단위

자연산 굴(깐것) 1Kg

14,000원+3,000원(택배비) = 17,000원

                    2Kg

27,000원+3,000원(택배비) = 30,000원

                   3Kg

37,000원+3,000원(택배비) = 40,000원

 굴 한근은 400g으로 1Kg은 두근 반입니다.

 제주지역은 항공료 1,000원 추가되고요,

 각굴은 판매하지 않습니다

 (각굴은 크기가 커야해서 양식굴이 좋아요)

 

주문하실 때

받는 곳 주소, 성명, 전화번호, 주문량 잘 적어서 쪽지주세요.

 

입금계좌   농협   617121-52-058406   마순화

 

포장은 물 빼고 무게 잰뒤에

굴 보호를 위하여 바닷물 조금부어서 비닐봉지에 넣은다음,

아이스박스에 얼음깔고 배송해 드리면 다음날 도착합니다.

무게는 넉넉하게 넣겠습니다만 가는 도중에 수분이 빠져나와

무게가 조금 줄어들 수 있습니다.

 

* 지금은 수확초기라 좀 자잘한데요 날이 갈수록 좀더 커지고 통통해집니다.

 

문의 : 010-9441-4993

 

-------------------------------------------------------------

굴젓 담기 (아, 이런식으로 하는구나 짐작해 보시라고 올립니다)

방법1.   굴 1Kg, 양념 : 무-반개 ,배-반개, 밤,파,마늘,생강,고운 고춧가루,소금

   1. 굴을 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

   2. 무와 배는 껍질을 벗겨 1.5cm정도로 나박썰기를 하고 밤,마늘.생강,파는 곱게 채썬다.

   3. 무와 배에 먼저 고춧가루를 넣어 고루 색을 들인다.

   4. 굴에 고춧가루를 넣고 살살 버무린 다음 무,배,채썬양념을 넣고 소금으로 간한 후

       항아리나 병에 넣어 3일 후 먹는다.(냉장보관)

   * 양념은 적당량 알아서 넣으시면 될 것 같고요, 소금간하는 순서도 1번에 하든지,

      파,마늘은 다져서 넣든지 응용하시면 될 것 같아요. 

 

방법 2.

  1. 굴을 소금물에 살살 흔들어 씻은 후 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.

  2. 소금으로 약간 짜다싶게 버무린후 3일정도 둔다.(냉장보관)

  3. 고운 고춧가루, 파, 마늘 다진것, 설탕,참깨 넣고 양념하여 냉장보관하며 먹는다.

 *  많이 담아서 오래두고 먹는 것보다는 적당량으로 해보시고 또 해드시는 게 좋습니다.

 

 

출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 무화과지기2028 원글보기
메모 :