** 재료 : 꽃게 실량 1kg, 풋고추 30g, 홍고추 20g, 대파 20대 (40g)
** 양념 1 : 진간장 240cc, 사이다 180cc, 설탕 7큰술
** 양념 2 : 다진마늘 6큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 2큰술, 고운고춧가루 1컵, 굵은고춧가루 6큰술, 청주 6큰술,
양파간 것 4큰술, 사과간 것 4큰술, 배간 것 4큰술, 다진생강 1큰술
** 만드는 법
양념 1을 끓여서 식힌 후 양념 1를 넣고 버무려서 꽃게를 넣고 무친다
출처 : 가을놀이
글쓴이 : 단풍 원글보기
메모 :
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
간장게장 담그는 법 (0) | 2010.05.26 |
---|---|
코다리찜 (0) | 2010.05.26 |
[스크랩] 굴밥,,,[동영상] (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 오므라이스 만들기/ 펌 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 초간단! 고소하고 단백한 부드러운 감자샐러드 (0) | 2010.04.22 |