본문 바로가기
요리 조리 맛방

[스크랩] 꽃게무침/ 펌

by 꿈바다와 등대지기 2010. 5. 23.

** 재료 : 꽃게 실량 1kg, 풋고추 30g, 홍고추 20g, 대파 20대 (40g)
** 양념 1 : 진간장 240cc, 사이다 180cc, 설탕 7큰술
** 양념 2 : 다진마늘 6큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 2큰술, 고운고춧가루 1컵, 굵은고춧가루 6큰술, 청주 6큰술,

                양파간 것 4큰술, 사과간 것 4큰술, 배간 것 4큰술, 다진생강 1큰술


** 만드는 법
양념 1을 끓여서 식힌 후 양념 1를 넣고 버무려서 꽃게를 넣고 무친다

출처 : 가을놀이
글쓴이 : 단풍 원글보기
메모 :