식당에 가면... 밑반찬중 하나인.. 감자샐러드...
참 맛나게 먹으며.. 추가해서 또 먹엇던 감자샐러드..
식빵 속에 넣어... 우유 한컵과 함께 주니.. 아이들 간식으로 안성맞춤 이더라구요.
재료.. 감자 3개. 달걀 1개. 다진 햄 4큰술. 다진 당근 2큰술. 청오이 1/2개. 마요네즈1/3컵. 설탕 1/2 작은술. 소금 조금(안넣어도 되고.. 기호에 맞게 조절)...
냄비에 물을 붓고. 감자는 껍질을 벗기어.. 2등분해서.. 넣은 다음.. 소금을 약간 넣어 삶아줍니다.
삶으신 다음 뜨거울때 으깨 놓으세요..
달걀 1개는 삶아주세요. 삶아진 달걀은 흰자는 작게 잘라주세요. (노른자는 체에 내려 고명으로 쓰셔도 되고. 으깨서 같이 버무려 주셔도 되요)
청오이는 반으로 갈라.. 얇게 어슷썰기 한다음.. 소금을 조금 뿌려주면.. 20분 정도 지나 수분이 생기는데요..
오이를 꼭 짜서.. 물기를 어느정도 제거하시고.. 키친타올에 다시한번 물기 닦아주세요.
이제.. 볼에 준비된 재료를 넣고,.. 버무리시면 되요..
집에 사과가 있으시면.. 다져서.. 조금 넣어주시면.. 사각사각 사과 씹히는 맛도 아주 좋아요,..
저는 오늘 사과 넣는것을 깜빡했지만.. 사과가 안들어가도 부드럽게.. 맛나게 한접시 뚝딱 했네요.
가시는 길에 그냥 가지 마시고.. 요밑에 손가락 꾸욱 한번 눌러주시면...
"여러부운~~ 행복한일 한가득!!.."..
오늘 저녁도 맛난 저녁 되세요..^^*...
출처 : Yun의 맛있는 선물
글쓴이 : 윤 원글보기
메모 :
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 굴밥,,,[동영상] (0) | 2010.05.23 |
---|---|
[스크랩] 오므라이스 만들기/ 펌 (0) | 2010.05.23 |
[스크랩] 시원한 홍합국물에.. 빠진 오뎅 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 겨자의 톡 쏘는 그맛!!.. 해파리 냉채 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 국민간식 대표주자~.. 매콤! 달콤!.. 떡볶이 (0) | 2010.04.22 |