난이도
시간
20분 가량
분량
식구수에 맞게
재료
돼지고기 400g.
멸치다시물.
묵은김치 작은걸루 반쪽.
애기 새송이버섯.청량고추2개.
양파. 파.
양념들.. 고추가루. 마늘.
후추가루.집된장. 간장.
청주반큰술.설탕도 약간~
버섯감치미 약간~
나만의 요리방법
오랜만에 만들어보는 돼지고기 김치찌개을 만들어 보겠습니다
1... 먼저 국물은 멸치다시로 만들어 놓고 신김치을 한번 살짝 행구어줍니다
(우린 넘 매운걸 싫어하여.. )
2... 그리고 김치랑 파. 양파 마늘 버섯등 모든 재료들은 그림처럼 다듬고 설어 둡니다
3... 냄비에 고기을 깔고 살짝 미리 익혀두고 그 위에 김치랑 모든 재료와 양념( 마늘 다진것. 후추가루. 고추가루. 집된장 아주약간.청주도반큰술.설탕도 반큰술.버섯 감치미약간) 을 얹고
다시물을 부어 바글바글 끓여 주면서 간은 각자의 기호에 맞게 하면 이것으로 땡~~~~
아주 쉽지요
재료와 양념은 언제나 모라라면 모자란만큼 만들어도 상관은 없습니다
만들어 먹는데 무슨 상관이리~~후후후 ^^*
나만의 팁
돼지고기의 누린 맛을 청주와 된장으로 없애고..
김치을 한번 살짝 행구어 내므로
다시 마늘과 고추가루을 살짝 얹어 주므로서 신선한 맛을 더해줍니다
오늘 요리는 옆지기가 정말 맛나게 잘 먹어 주었다는데
저는 행복을 맛 보았으니~~~
성공한 샘이지요~~~ㅋㅋㅋ
모두 행복한 시간 되시길 바랍니다~~~
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