본문 바로가기
요리 조리 맛방

갈치조림

by 꿈바다와 등대지기 2008. 1. 22.

오늘의요리~갈치조림만들어봅시다~~


 

냉동실에있는갈치꺼내서..해동시키는동안..
감자,양파,파,야채썰어주세요~
건고추:생선조림할때나,닭요리할때2개씩넣으면..
비린내가.제거된답니다,,


 

양념장준비:진간장,고춧가루,설탕,물엿조금,다진마늘,
생강가루,후춧가루,소주,깨소금을넣고만들었어요.
여기,,고추장을넣으면,맛이텁텁해진답니다,,
고추장~~NO


 


 

먼저..냄비에감자깔고..
(무가있음..무를넣어도맛있어요..
집에무가없어서..감자를,,)


 

갈치넣구,양파,파,건고추넣구..
양념장반만..넣어주세요~


 


보글보글~잘,,끓고있죠?


 


 

이때..반남은양념장을..다~부어준답니다..


 

생선조림은 두께가얇은냄비에서
강한불에조려야..맛있답니다..


 


 

이제..거의다된것같습니다..


 


 

접시에,,담았어요..
후후후.만나게 드셔요


 


'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글

더덕구이와 무침  (0) 2008.02.04
바삭한 황태채마늘조림  (0) 2008.01.22
[스크랩] 멸치볶음/꽈리멸치  (0) 2007.10.27
아삭 아삭 깍두기 맛나게 담그는법  (0) 2007.10.26
꼬막의 모든 것.... |  (0) 2007.10.23