**여름반찬-가지요리-가지볶음만드는법**
여름반찬하면 가지요리 빠질수가 없죠~
거기에 가지요리에서 가지볶음이나 가지무침이 젤로 많이 해 드시는
가지요리가 아닐까 싶네요!!
가지복음,가지무침에서 오늘은 가지볶음으로 해 볼께요~~
- 가지는 식이섬유가 듬뿍 장내의 노폐물을 제거해주어 장 질환을 예방하는 효과가 있다하 합니다.(장기능강화)
-폴리페놀이 발암물지을 억제하는 기능을 갖고 있다 하네요(항암효과)
-가지는 여름 식재료답게 차가운 성질이 있다 합니다~~(해열치료)
-가지는 혈압을 낮추는 효과도 있다라 하네요(고혈압치료)
-가지의 차가운 성질이 염증에 좋다라 하네요(염증치료효과)
-비타민 함량이 매우 높아 피로회복에 좋다 합니다(피로회복효과)
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양파 가지볶음 만들기
(한 접시 분량)
가지 1개,양파 1/4개, 홍고추 1개, 풋고추 1개,채썬파 1큰술,
들기름 1큰술, 굴소스 2작은술, 참기름약간, 통깨약간, 굵은소금 1/2작은술,
다진마늘 1/3작은술
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1) 가지는 타원형으로 썰어 굵은 소금 1/3작은술에 절여 주세요~~
가지는 그냥 사용을 하게 되면 스폰지처럼 기름 흡수 엄청나답니다~~
살짤 쪄서 무치거나,소금에 절여 사용하시면 기름양도 덜 들어가게 된답니다~~
2)약 5분정도 절여 주었구요~~
절인후에 물기를 꼬옥 짜 주세요~~~
3) 양파,홍고추,풋고추,대파를 채썰어 주었답니다~~
4)들기름 한큰술을 넣고 양파를 먼저 볶다가
양파가 투명해지면 절여 짜 놓은 가지를 볶아 주세요~~
5)어느정도 볶아 지면 굴소스를 1작은술 넣으시고요~~
입맛에 따라 굴소스를 더 첨가하시면 된답니다.
전 2작은술 정도가 제 입맛에는 맞더라구요~~
채 썰어 놓은 홍고추,풋고추,대파,다진마늘을 넣고 볶아 주세요~~
마무리는 참기름약간과 통깨를 솔솔 뿌려 주시면 된답니다.
자아~~~부드러운 양파 가지볶음 완성 되었네요~~
양파의 달달한 맛과 부드러운 가지의 맛이 너무 좋네요~~
여름 가장 무난한 가지요리인데요~~
요즘 딱 제철이랍니다~~
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