저녁준비를 하면서 아주 간단히 담은 양파김치예요.
다른김치보다더 쉽고 간단합니다.
양파를 좋아하시는분 한번 담아보세요
양파 중간크기면 4등분하면 딱 좋아요..
잘라서 멸치액전 살짝 뿌려 놓았습니다.
양념 만들때까지요.
양파김치에 들어가는재료는 그다지 많지 않습니다.
집에 있는 부추 한줌이고 홍고추 3개 다졌습니다.
찹쌀풀에 부추썰은것,홍고추,매운고추가루,보통고추가루,
멸치액젓,매실액,양파김치 이기때문에 마늘과 파는 넣지 않았습니다.
양념을 함께 버무려주면 완성되었어요.
아주 간단히 일주일 먹을 김치예요.
남편과 저만 먹기 때문에~~
저녁먹으면서도 바로 한접시 먹는데 아삭한 그맛이
양파 향이 아직은 진하게 나지만 이틀정도만 지나면
양파의 달작지근 물이 나오면서 아린 양파맛은 사라질꺼에요.
아삭한 그맛과 양파를 좋아하는 사람이라면 이대로
그냥 먹어도 좋습니다.
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애주고
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료를 해준다고 합니다.
혈압과 당뇨병 또한 예방해준다고 하니
매일 많이 많이 먹어야겠습니다.
늘 행복하세요
가져온 곳 : 향기가 머무는 아름다운 터
출처 : 부에니따의 행복한 세상
글쓴이 : 부에니따 원글보기
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