오이냉국 테마검색
- 요리명 : 오이냉국
- 기본정보 : 분량 4인분, 조리시간 20분, 난이도 중
- 칼로리 : 170kcal
- 주재료 : 오이 1개, 마늘 3쪽, 실파 2뿌리, 풋고추 1개, 홍고추 1개
- 양념 : 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 국간장·소금·깨·참기름 약간씩, 얼음 냉수 4컵
- 요리TIP : 오이냉국을 하실때는 청오이를 쓰세요. 조선오이도 좋긴 하지만, 금방 물러지기 쉽거든요.
- ** 요즘은 냉명 육수를 사용하면 아쉬운대로 맛나게 먹을수 있어요 **
- 관련요리 : 오이맛살냉채, 돌나물오이무침, 오이생채
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암 종류별 추천 예방 음식
폐암 _ 시금치 비타민B의 일종인 엽산이 혈액 정화 능력을 높이고 혈액순환을 돕는다.
간암 _ 양송이 단백질, 무기질 함유량이 많고, 추출물 AHCC의 항암 효과도 입증되었다.
대장암 _ 생강 생강의 주성분인 진저롤이 대장암 예방에 좋은 효과를 보인다.
유방암 _ 검은콩 식물성 여성호르몬과 껍질에 포함된 글리시테인이 항암 효과를 지닌다.
자궁암 _ 미역 중금속과 발암 물질을 없애는 알긴산과 식이섬유가 함유되어 있다 .
식도암 _ 당근 활성산소를 제거하는 베타카로틴이 식도가 상하는 것을 예방한다.
피부암 _ 호박 늙은 호박에 함유된 산화방지 비타민이 피부암 예방에 효과를 보인다.
혈액암 _ 녹차 녹차의 성분이 림프구성 백혈병의 암세포를 죽이는 데 효과가 있다.
전립선암 _ 토마토 리코펜이라는 빨간색 색소 물질이 전립선암 세포의 증식을 지연시킨다
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