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요리 조리 맛방

[스크랩] 코다리 조림 만들기

by 꿈바다와 등대지기 2007. 10. 23.

 

 

코다리 조림 만들기

<재료>

코다리 3마리, 알마늘 3쪽, 꽈리고추 50g, 간장 5큰술, 물엿 5큰술, 청주 2큰술, 마늘즙 1큰술, 생각즙 1작은술, 대파 1뿌리, 식용유 1작은술, 물 2컵

<만드는 법>

1. 코다리는 반건으로 구입해서 머리, 꼬리를 떼고 4cm로 잘라 씻어 손질한다.
2. 양념장을 만든다.
3. 코다리를 넣기 전에 조림장을 먼저 끓여준다.
4. 조림장이 끓으면 코다리를 넣고 은근하게 국물을 끼얹어 가면서 조려준다.
5. 국물이 1/3정도 남았을 때 물엿 5큰술을 넣고 좀 더 조린다.

 

 

출처 : 내 기억속의 창고
글쓴이 : 아이홀릭 원글보기
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