닭도리탕
|
▣ 재료 닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 풋고추 6개, 붉은고추 3개, 대파 2뿌리, 고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 간장약간, 마늘약간, 생강약간, 깨소금약간, 후춧가루약간 |
1. 닭은 내장과 털들을 잘 제거하고, 핏물을 뺀 다음, 한입 크기 정도로 뼈째 토막을 내 말끔히 씻고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. |
'요리 조리 맛방' 카테고리의 다른 글
꼬막의 모든 것.... | (0) | 2007.10.23 |
---|---|
[스크랩] 코다리 조림 만들기 (0) | 2007.10.23 |
젓갈 무치기 (0) | 2007.10.09 |
김치 122가지, 맛있게 담그기 (0) | 2007.10.08 |
우리나라 음식(Korean Food) 총 망라 (0) | 2007.10.08 |